27.09.2017

С 30 сентября по 1 октября в 7 павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» будет проходить выставка «Строим дом». «Деликатный переезд» приглашает всех на стенд Е4. Дарим скидки на переезд всем посетителям!

Великое переселение...на дачу

Общество и мы
автор: Виктория Михайлова
от 1.06.2006 № 6

Июнь - месяц переездов. Кто-то перебирается на лето на дачу, а кто-то на новую квартиру. В любом случае переезд - дело хлопотное. Некоторые вещи требуют особого внимания. Как перевезти их "без потерь", советуют специалисты компании "Деликатный переезд".

Перевозка аквариумов
Перелейте часть воды в другую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Эту воду вы нальете в аквариум на новом месте. Остатком аквариумной воды наполните еще одну емкость и поместите в нее растения, а также рыбок из аквариума. Стенки аквариума оберните картоном, закрепите его скотчем, а потом оберните в воздушно-пузырчатую пленку или мягкую ткань. Обязательно закрепите ее скотчем. На новом месте промойте аквариум, налейте привезенную воду, а если ее будет мало, долейте чистой воды. Перед тем как запускать рыбок, вода должна отстояться. Более подробную информацию по перевозке рыб и животных можно получить в зоомагазинах.

Перевозка растений
При перевозке растений важно поддерживать температурный режим. (Зимой перевозите их в кабине автомобиля или теплом фургоне). Если растение высокое, склейте коробку по "росту" растения сами. Маленькие горшочки с цветами можно перевозить в небольших коробах. Разделите их картонными перегородками, чтобы растения не ударялись друг об друга.

Перевозка люстры
Снимите плафоны, оберните каждый в воздушно-пузырчатую пленку. Положите ее в короб так, что бы в нем не оставалось свободного места. Для этого подыщите тару, наиболее подходящую по размеру. Надежно зафиксируйте люстру в коробке.

Перевозка зеркал
Зеркала оберните картоном: вначале лицевую сторону, потом оберните зеркало целиком. Сверху упакуйте воздушно-пузырчатой пленкой или мягкой тканью. Тщательно закрепите упаковку.

Перевозка телевизора
Особое внимание уделите защите экрана и выступающих углов телевизора. С помощью малярного скотча (он не оставляет следов) приклейте лист плотного картона со стороны экрана. Выступающие части защитите уголками из того же картона или пенопласта. Закрепите все скотчем. Оберните телевизор в воздушно-пузырчатую пленку или мягкую ткань. Со стороны экрана лучше проложить несколько слоев ткани или пленки. Помните, что телевизор перевозят в вертикальном положении.

Перевозка картин
Картины желательно перевозить отдельно от рам. При перевозке картины важно, чтобы не было резкого перепада температуры. Упаковывайте так, чтобы картина могла "дышать". Можно упаковать картину в плотную ткань или бумагу, а сверху обернуть воздушно-пузырчатой пленкой. Будьте внимательны: упаковка не должна прикасаться к полотну картины. Старайтесь не пользоваться скотчем. Он может повредить картину. Рамы оберните пленкой или тканью, защитите уголки, зафиксируйте все скотчем. Рамы и картины рекомендуется перевозить в вертикальном положении.

Сервизы, статуэтки, вазы
Каждый предмет заверните в специальную пленку или упаковочную бумагу, желательно в 2-3 слоя. Затем поместите в коробку. Если перевозите посуду или статуэтки, коробки должны быть небольшие. Чтобы предметы не ударялись друг об друга, сделайте перегородки из плотного картона или заполните пустое место скомканной бумагой. В коробке не должно быть незаполненного пространства. Тарелки лучше складывать ребром, а не ставить друг на друга. А вот хрустальные бокалы должны стоять на ножке. Обязательно напишите на коробке, что в ней стекло! На короба с хрупкими предметами нельзя ничего ставить. Желательно, чтобы коробки стояли в машине в один ряд, а при перевозке были закреплены в машине.