04.12.2018

"Деликатный переезд" примет участие в 11-й Ежегодной Конференции Профессионалов рынка недвижимости

4 декабря с 10:00 до 15:00 в Гранд Отеле Эмеральд состоится конференция, посвященная актуальным проблемам рынка недвижимости. «Деликатный переезд» стал партнером и участником мероприятия.

24.08.2018

«Деликатный переезд» получил благодарность за участие в организации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г.

В начале лета в Санкт-Петербурге проходил Чемпионат мира по футболу FIFA. Специалисты компании «Деликатный переезд» приняли активное участие в его подготовке и проведении.

Скульптуры в Летнем саду освобождают от зимних футляров

Специалисты компании «Деликатный переезд» освободили скульптуры Летнего сада от зимних футляров. Специальные деревянные футляры защищали скульптуры от пагубного воздействия холодов и непогоды в течение всего зимнего периода. С приходом весны футляры необходимо снять. Эту ответственную задачу уже не первый год доверяют сотрудникам компании «Деликатный переезд».

Телеканал «Санкт-Петербург», topspb.tv от 24 апреля 2018 г.

Летний сад готовят к открытию после просушки. Как и другие городские парки, он был закрыт с 1 апреля.

Сегодня в Летнему саду со скульптур снимали специальные футляры, защищавшие их от плохой погоды всю зиму. Перед наступлением холодов скульптуры обрабатывают специальным раствором, затем укутывают в ткань, а вокруг возводят деревянный футляр.

В 80-е годы в Летнем саду попытались оставить на зиму одну из скульптур открытой для просмотра. Ее накрыли прозрачным стеклянным футляром, который привел к образованию своеобразного парникового эффекта внутри и значительно повредил поверхность изваяния. При реставрации в 2011 году на восстановление скульптуры ушло несколько недель.

Сейчас в Летнем саду установлены точные копии мраморных скульптур. Оригиналы хранятся в Михайловском замке, где им не угрожает разрушительное влияние влажного климата Северной столицы.

Полную версию статьи и видеорепортаж смотрите на портале: topspb.tv.