17.08.2018

«Деликатный переезд» отмечает совершеннолетие!

Сегодня компании «Деликатный переезд» исполняется 18 лет!
За время работы мы помогли переехать тысячам семей и организаций и накопили значительный опыт. Каждый год мы совершенствуем наши стандарты, обучаем все новых и новых сотрудников, расширяем спектр услуг. Мы стремимся быть надежным партнером и верным помощником для каждого нашего клиента!

02.08.2018

«Деликатный переезд» примет участие в бизнес-завтраке «Офисная эволюция»

Евгения Енбаева, руководитель отдела маркетинга компании «Деликатный переезд», расскажет о нестандартных ситуациях, которые могут возникнуть при переезде офиса, и путях выхода из них.

Скульптуры в Летнем саду освобождают от зимних футляров

Специалисты компании «Деликатный переезд» освободили скульптуры Летнего сада от зимних футляров. Специальные деревянные футляры защищали скульптуры от пагубного воздействия холодов и непогоды в течение всего зимнего периода. С приходом весны футляры необходимо снять. Эту ответственную задачу уже не первый год доверяют сотрудникам компании «Деликатный переезд».

Телеканал «Санкт-Петербург», topspb.tv от 24 апреля 2018 г.

Летний сад готовят к открытию после просушки. Как и другие городские парки, он был закрыт с 1 апреля.

Сегодня в Летнему саду со скульптур снимали специальные футляры, защищавшие их от плохой погоды всю зиму. Перед наступлением холодов скульптуры обрабатывают специальным раствором, затем укутывают в ткань, а вокруг возводят деревянный футляр.

В 80-е годы в Летнем саду попытались оставить на зиму одну из скульптур открытой для просмотра. Ее накрыли прозрачным стеклянным футляром, который привел к образованию своеобразного парникового эффекта внутри и значительно повредил поверхность изваяния. При реставрации в 2011 году на восстановление скульптуры ушло несколько недель.

Сейчас в Летнем саду установлены точные копии мраморных скульптур. Оригиналы хранятся в Михайловском замке, где им не угрожает разрушительное влияние влажного климата Северной столицы.

Полную версию статьи и видеорепортаж смотрите на портале: topspb.tv.