с 9:00 до 21:00 без выходных+7 (812) 740-77-45заказать обратный звонок

31.08.2017

Дарим скидку на переезд клиентам АН «Вариант»!

«Деликатный переезд» и агентство недвижимости «Вариант» стали партнерами. Все клиенты агентства получат скидку на услуги по переезду.

08.08.2017

«Деликатный переезд» примет участие в бизнес-завтраке «Офисный гурман»

10 августа в отеле W St. Petersburg состоится бизнес-завтрак «Офисный гурман». «Деликатный переезд» стал партнером и участником мероприятия.

Self-storage – бизнес для хранения

www.glavkomspb.ru, от 30 ноября 2016 г.

Аналитики компании Maris | Part of the CBRE Affiliate network завершили исследование одного из новых направлений недвижимости Санкт-Петербурга – складов индивидуального хранения (self-storage). Self–storage или индивидуальное хранение представляет собой небольшие складские помещения или мини-боксы, которые сдаются в аренду на срок от суток. Компании предлагают в аренду закрытые помещения разного метража (от 1 кв.м) для хранения вещей. Это могут быть индивидуальные отапливаемые боксы или мобильные модульные контейнеры на закрытых или открытых площадках. Арендатор может оперативно изменять количество арендованных помещений в зависимости от своих потребностей. Клиент имеет, как правило, постоянный доступ к помещениям и может забирать свои вещи со склада как единовременно, так и разово.

Общий объем предложения специализированных объектов формата self-storage в городе по состоянию на ноябрь 2016 года составляет около 50 000 кв.м. В настоящее время наибольшее число складов формата self-storage расположено в Московском и Выборгском районах Петербурга. Также предложение представлено в Невском, Адмиралтейском, Кировском и Пушкинском районах.

Участники рынка связывают рост спроса на услуги индивидуального хранения с развитием интернет-торговли, а также с резким сокращением числа частных гаражей. Боксы арендуются для хранения запасов товара, под архив, для мебели, личных вещей и др. Основные девелоперы, развивающие складской формат self-storage в Санкт-Петербурге, говорят о перспективности этого сегмента, высоком уровне заполняемости 80% и более. Специалисты компании «Деликатный переезд», отметили, что рынку self-storage не характерна сезонность. «В течение всего года мы фиксируем стабильность спроса и высокую заполняемость наших площадок» - дополнили эксперты.

Подробнее читайте: http://glavkomspb.ru/news/self_storage_biznes_dlya_hraneniya