22.11.2017

Скидки для новоселов ЖК «Yolkki Village»!

«Деликатный переезд» и ООО «Гранд-Строй» стали партнерами. Все новоселы ЖК «Yolkki Village» получат скидку на услуги по переезду!

Self-storage – бизнес для хранения

www.glavkomspb.ru, от 30 ноября 2016 г.

Аналитики компании Maris | Part of the CBRE Affiliate network завершили исследование одного из новых направлений недвижимости Санкт-Петербурга – складов индивидуального хранения (self-storage). Self–storage или индивидуальное хранение представляет собой небольшие складские помещения или мини-боксы, которые сдаются в аренду на срок от суток. Компании предлагают в аренду закрытые помещения разного метража (от 1 кв.м) для хранения вещей. Это могут быть индивидуальные отапливаемые боксы или мобильные модульные контейнеры на закрытых или открытых площадках. Арендатор может оперативно изменять количество арендованных помещений в зависимости от своих потребностей. Клиент имеет, как правило, постоянный доступ к помещениям и может забирать свои вещи со склада как единовременно, так и разово.

Общий объем предложения специализированных объектов формата self-storage в городе по состоянию на ноябрь 2016 года составляет около 50 000 кв.м. В настоящее время наибольшее число складов формата self-storage расположено в Московском и Выборгском районах Петербурга. Также предложение представлено в Невском, Адмиралтейском, Кировском и Пушкинском районах.

Участники рынка связывают рост спроса на услуги индивидуального хранения с развитием интернет-торговли, а также с резким сокращением числа частных гаражей. Боксы арендуются для хранения запасов товара, под архив, для мебели, личных вещей и др. Основные девелоперы, развивающие складской формат self-storage в Санкт-Петербурге, говорят о перспективности этого сегмента, высоком уровне заполняемости 80% и более. Специалисты компании «Деликатный переезд», отметили, что рынку self-storage не характерна сезонность. «В течение всего года мы фиксируем стабильность спроса и высокую заполняемость наших площадок» - дополнили эксперты.

Подробнее читайте: http://glavkomspb.ru/news/self_storage_biznes_dlya_hraneniya