14.12.2018

Изменение режима работа 15.12.2018

Уважаемые клиенты и партнеры, обращаем ваше внимание  на то, что в субботу  15.12.2018 заявки на переезды будут приниматься только с 09:00 до 15:00.

04.12.2018

"Деликатный переезд" примет участие в 11-й Ежегодной Конференции Профессионалов рынка недвижимости

4 декабря с 10:00 до 15:00 в Гранд Отеле Эмеральд состоится конференция, посвященная актуальным проблемам рынка недвижимости. «Деликатный переезд» стал партнером и участником мероприятия.

Профессиональные кладовки: рынок складов индивидуального хранения Петербурга

Komned.ru от 19 февраля 2018 г.

Петербургский рынок складов индивидуального хранения (self-storage) по-прежнему имеет достаточно узкий спрос со стороны населения. Однако постепенно развивается. Большинство площадок расположено в Выборгском, Невском и Московском районах.

Евгения Енбаева, руководитель отдела маркетинга компании «Деликатный переезд», рассказала об актуальных тенденциях в этом сегменте:

«Рынок self-storage по-прежнему нельзя считать сформированным. Многие просто пока не знают о подобной услуге. Безусловно, в последнее время появилось гораздо больше информации о возможностях внешнего хранения домашних вещей, но я бы не сказала, что интерес сильно вырос. По нашим оценкам, за последние три года спрос увеличился примерно на 50%.

Самый распространенный формат складов для хранения домашних вещей – это боксы или ячейки. Этот формат пришел к нам из США. Первые такие объекты открылись в Москве лет десять назад. К слову, самое большое количество складов по-прежнему расположено именно в Москве. А Петербург существенно отстает, не говоря уже про регионы. Однако первыми услугу хранения для частных клиентов стали предлагать международные мувинговые компании, которые появились на рынке России. Наша компания, например, оказывает подобную услугу еще с 2004 года.

Мы не предвидим каких-либо существенных изменений на рынке self-storage. Спрос будет расти, но небольшими темпами. Объем предложения тоже подрастет. Вероятно, постепенно склады для домашних вещей появятся в каждом «спальном» районе. Что же касается общих тенденций, то это увеличение доли частных и снижение доли юридических клиентов. Так, в 2017 году это соотношение составило 85% и 15% соответственно, а в 2009-м – 60% и 40%».

Полную версию статьи читайте на портале: Komned.ru