22.11.2017

Скидки для новоселов ЖК «Yolkki Village»!

«Деликатный переезд» и ООО «Гранд-Строй» стали партнерами. Все новоселы ЖК «Yolkki Village» получат скидку на услуги по переезду!

Переезжайте легко!

"Услуги и Цены"
№ 48, декабрь 2005

ВО ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ СФЕРА УСЛУГ ЯВЛЯЕТСЯ ЛАКМУСОВОЙ БУМАЖКОЙ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ. ОДНАКО В РОССИИ ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛИ АКТИВНО ОБСУЖДАТЬ ПРОБЛЕМУ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ СЕРВИСА И ВСЕ ТО, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО.

Сфера услуг обеспечивает наш ежедневный комфорт, и по ее развитости можно судить о стандарте жизни населения, а значит, и о положении страны в мировом сообществе. В магазине вас рады видеть, в автосервисе к вашей машине относятся, как к своей, газеты доставляют приветливые курьеры в униформе, а консьерж каждое утро желает удачи. Выходя на чистую улицу, приятно видеть распускающиеся цветы на клумбах и аккуратно подстриженные газоны...

Однако многие виды услуг не просто приносят нам эстетическое удовольствие, но избавляют от многих забот и экономят время. Все больше людей готовы за это платить, поскольку в современных условиях время стоит дорого. езде не предлагал никто, хотя для арендаторов решение вопроса о переезде было первостепенным. Успешно справиться с такой задачей и помогли специализированные мувинговые компании.

Первопроходцами на российском рынке профессиональных мувинговых услуг были филиалы крупных западных сетевых перевозчиков К тому времени они располагали более чем полувековым опытом работы, готовыми технологиями упаковки и транспортировки и высоким уровнем обслуживания. Отечественные компании быстро перенимали опыт, и сегодня многие из них стали серьезными конкурентами американским и европейским коллегам.

Условно всех игроков на рассматриваемом рынке можно разделить на следующие группы: филиалы западных муверов; российские предприятия, занимающиеся грузоперевозками и переездами; фирмы, изначально строившие свою концепцию на предоставлении профессиональных услуг по организации переездов частных лиц и организаций. Представители первой группы сегодня специализируются в основном на перевозках имущества за рубеж и крупных офисных переездах по России. Как правило, их цены несколько выше, так как упаковочный материал они заказывают за границей, а их сотрудники обычно проходят обучение в странах Западной Европы и в Америке Предприятия второй группы изначально создавались как грузоперевозчики (основным видом их деятельности были и остаются перевозки по России). Относительно недавно они начали активно предлагать организацию переездов любой сложности. Однако такие фирмы зачастую не владеют профессиональными технологиями упаковки и укладки личных вещей, а просто располагают грузчиками и транспортом для переезда.

Третья группа игроков - российские компании, специализирующиеся исключительно на комплексе услуг по проведению переездов квартир и офисов Комплекс услуг здесь означает не просто упаковку, транспортировку и расстановку предметов на новом месте, но прежде всего - поиск решения задачи, поставленной клиентом.

ЛЕГКОЕ РЕШЕНИЕ НЕПРОСТОЙ ЗАДАЧИ
Рассмотрим подробнее преимущества профессионального переезда. Например, офисного. Если руководитель надеется справиться своими силами, он должен непременно учесть, что переезд в будни приведет к сбою рабочего процесса, и на неопределенное время компания будет потеряна для клиентов и партнеров. Переселение же в выходные дни обернется сверхурочными для сотрудников. К тому же после такого отдыха они вряд ли смогут полноценно трудиться.

В любом случае потребуются грузчики и транспорт, на подбор и заказ которых нужно время. Не забудьте про упаковку имущества. Перевозка офисной мебели, техники и личных вещей без упаковки повлечет за собой путаницу при расстановке на новой площадке. Но это не самое печальное. При таком подходе к делу неотвратимы расходы на приобретение предметов, которые будут повреждены. Чтобы избежать лишних трат, проконсультируйтесь в специализированных компаниях, какой упаковочный материал лучше использовать. Однако некоторые проблемы своими силами решить крайне трудно. Например, для правильной транспортировки архива и восстановления его на новом месте необходимо соблюдать определенную технологию. Ею владеют только профессиональные муверы.

Проведение переезда - услуга деликатная, поэтому на первый план выходит качество выполнения работ. Оно предполагает не только хороший упаковочный материал и ответственность за перевозимое. Потребитель, доверяя незнакомым людям личные вещи, документы, аквариум с рыбками, любимые растения, рассчитывает, что сотрудники мувинговой компании будут обращаться с его добром, как со своим. Поэтому качество работ - это в первую очередь бережное отношение к имуществу заказчика.

Конечная цель любой организации - довольный клиент. Вот почему в серьезной фирме не могут работать случайные люди. Организации с достойной репутацией проводят обязательное обучение сотрудников стандартам поведения и общения с заказчиками и имеют многоступенчатую систему контроля. По статистике в течение года около 70 % клиентов благодаря должному отношению специалистов обращаются в такие фирмы повторно или по рекомендациям.

Главная задача офисного переезда не нарушить рабочий процесс, так как вынужденный выходной грозит обернуться огромными финансовыми потерями. Мувер поможет избежать этого, обеспечив комфорт служащих и клиентов. Удобнее всего провести операцию в выходные. Самостоятельно большой офис перевезти за два дня практически невозможно, так как в любом случае понадобится немало времени на распаковку и расстановку вещей, подключение оргтехники Профессионалы спланируют работы так, чтобы выполнить максимальный их обьем за минимальный срок. Опыт предприятия-помощника и грамотный план кампании позволит сотрудникам офиса беззаботно провести week-end, а в понедельник прийти в новое помещение, где все расставлено по местам и готово к работе.

Еще один очень важный момент - гарантия качества. Мувинговая фирма работает только на основе договора, где прописана ее полная материальная ответственность, а также зафиксирована стоимость переезда, неизменная в процессе работы. Тем самым риски, связанные с пробками на дорогах, неработающим лифтом, поломками транспорта, блокированием подьездных путей и т. д., компания берет на себя.

Таким образом при переезде офиса вы не теряете рабочее время, не волнуетесь за сохранность имущества и не доплачиваете в случае непредвиденных обстоятельств, а ваши подчиненные не тратят часы на упаковку и распаковку документов.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Сегодня все крупные города пестрят рекламой с предложениями о переезде. Конечно, это дает потребителю возможность выбора. Но специфика нашего рынка такова, что найти действительно качественное предложение трудно - слишком много непрофессионализма и обмана. Более того, бешеный ритм жизни просто не позволяет тратить время на поиски. А обращаться в первую попавшуюся фирму рискованно.

Чтобы не ошибиться, выбирая мувера, обратите внимание на следующие факторы: компания должна специализироваться на предоставлении комплекса услуг именно по проведению переезда, а не на обыкновенных грузоперевозках; в ответственной фирме для определения стоимости работ к заказчику выезжает менеджер. Эта услуга является бесплатной; заключение договора о материальной ответственности перевозчика - обязательное условие сотрудничества. Ответственность, сроки, стоимость - все это регламентирует договор.

Вам должны представить полный комплект бухгалтерских документов; профессионал гарантирует качество. Подтверждением тому служит список клиентов компании и наличие рекомендательных писем. Обращайте внимание на количество организаций, представленных в списке, и их названия. Кроме стандартного комплекса муверы предлагают дополнительные услуги. Например такие, как временное содержание имущества на складе, архивное хранение документов, подключение техники, установка кондиционеров, уборка помещений и другие.

ПЕРСПЕКТИВЫ
Далеко не все российские перевозчики отвечают перечисленным требованиям. Рынок профессиональных услуг только формируется. Каждый день возникают фирмы-однодневки, копирующие тексты с сайтов крупных мувинговых компаний и предлагающие нечто похожее. Но зачастую обращение к ним приводит заказчиков к большим убыткам. Фирму, не имеющую наработанного опыта, рекомендаций и положительных отзывов клиентов, нельзя считать профессиональной.

Очевидно, что с ростом обьемов строительства недвижимости спрос на серьезный мувинг будет повышаться. Соответственно, будет совершенствоваться и предложение. По статистике в Москве спрос на такого рода услуги вырос более чем на 50%. Тенденции рынка подтверждают выводы аналитиков о том, что со временем крупные опытные муверы начнут осваивать регионы. Представительства западных компаний также останутся, так как знание ими специфики работы по грузоперевозкам за рубеж и уровень предоставляемого сервиса пока недоступны для их российских коллег

По мере развития рынка неизбежна перестановка сил среди потребителей. По прогнозам через три-пять лет основной поток фирм, переезжающих в новые офисы, схлынет, и акцент муверов сместится в сторону переездов частных лиц. Ежегодные маркетинговые исследования потребностей людей показывают увеличение расходов на сервисные услуги, что дает основание ожидать в ближайшие годы появления массового рынка мувинговых услуг Активная разработка данного направления планомерно приведет к переориентации российского менталитета в сторону осознания их полезности и необходимости. Ожидают, что к 2007 году спрос в сегменте квартирных переездов вырастет в два раза. Этот факт в свою очередь будет означать повышение общей культуры сервиса в России.