с 9:00 до 21:00 без выходных+7 (812) 740-77-45заказать обратный звонок

27.09.2017

С 30 сентября по 1 октября в 7 павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» будет проходить выставка «Строим дом». «Деликатный переезд» приглашает всех на стенд Е4. Дарим скидки на переезд всем посетителям!

31.08.2017

Дарим скидку на переезд клиентам АН «Вариант»!

«Деликатный переезд» и агентство недвижимости «Вариант» стали партнерами. Все клиенты агентства получат скидку на услуги по переезду.

Переезжайте легко!

"Услуги и Цены"
№ 48, декабрь 2005

ВО ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ СФЕРА УСЛУГ ЯВЛЯЕТСЯ ЛАКМУСОВОЙ БУМАЖКОЙ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ. ОДНАКО В РОССИИ ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛИ АКТИВНО ОБСУЖДАТЬ ПРОБЛЕМУ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ СЕРВИСА И ВСЕ ТО, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО.

Сфера услуг обеспечивает наш ежедневный комфорт, и по ее развитости можно судить о стандарте жизни населения, а значит, и о положении страны в мировом сообществе. В магазине вас рады видеть, в автосервисе к вашей машине относятся, как к своей, газеты доставляют приветливые курьеры в униформе, а консьерж каждое утро желает удачи. Выходя на чистую улицу, приятно видеть распускающиеся цветы на клумбах и аккуратно подстриженные газоны...

Однако многие виды услуг не просто приносят нам эстетическое удовольствие, но избавляют от многих забот и экономят время. Все больше людей готовы за это платить, поскольку в современных условиях время стоит дорого. езде не предлагал никто, хотя для арендаторов решение вопроса о переезде было первостепенным. Успешно справиться с такой задачей и помогли специализированные мувинговые компании.

Первопроходцами на российском рынке профессиональных мувинговых услуг были филиалы крупных западных сетевых перевозчиков К тому времени они располагали более чем полувековым опытом работы, готовыми технологиями упаковки и транспортировки и высоким уровнем обслуживания. Отечественные компании быстро перенимали опыт, и сегодня многие из них стали серьезными конкурентами американским и европейским коллегам.

Условно всех игроков на рассматриваемом рынке можно разделить на следующие группы: филиалы западных муверов; российские предприятия, занимающиеся грузоперевозками и переездами; фирмы, изначально строившие свою концепцию на предоставлении профессиональных услуг по организации переездов частных лиц и организаций. Представители первой группы сегодня специализируются в основном на перевозках имущества за рубеж и крупных офисных переездах по России. Как правило, их цены несколько выше, так как упаковочный материал они заказывают за границей, а их сотрудники обычно проходят обучение в странах Западной Европы и в Америке Предприятия второй группы изначально создавались как грузоперевозчики (основным видом их деятельности были и остаются перевозки по России). Относительно недавно они начали активно предлагать организацию переездов любой сложности. Однако такие фирмы зачастую не владеют профессиональными технологиями упаковки и укладки личных вещей, а просто располагают грузчиками и транспортом для переезда.

Третья группа игроков - российские компании, специализирующиеся исключительно на комплексе услуг по проведению переездов квартир и офисов Комплекс услуг здесь означает не просто упаковку, транспортировку и расстановку предметов на новом месте, но прежде всего - поиск решения задачи, поставленной клиентом.

ЛЕГКОЕ РЕШЕНИЕ НЕПРОСТОЙ ЗАДАЧИ
Рассмотрим подробнее преимущества профессионального переезда. Например, офисного. Если руководитель надеется справиться своими силами, он должен непременно учесть, что переезд в будни приведет к сбою рабочего процесса, и на неопределенное время компания будет потеряна для клиентов и партнеров. Переселение же в выходные дни обернется сверхурочными для сотрудников. К тому же после такого отдыха они вряд ли смогут полноценно трудиться.

В любом случае потребуются грузчики и транспорт, на подбор и заказ которых нужно время. Не забудьте про упаковку имущества. Перевозка офисной мебели, техники и личных вещей без упаковки повлечет за собой путаницу при расстановке на новой площадке. Но это не самое печальное. При таком подходе к делу неотвратимы расходы на приобретение предметов, которые будут повреждены. Чтобы избежать лишних трат, проконсультируйтесь в специализированных компаниях, какой упаковочный материал лучше использовать. Однако некоторые проблемы своими силами решить крайне трудно. Например, для правильной транспортировки архива и восстановления его на новом месте необходимо соблюдать определенную технологию. Ею владеют только профессиональные муверы.

Проведение переезда - услуга деликатная, поэтому на первый план выходит качество выполнения работ. Оно предполагает не только хороший упаковочный материал и ответственность за перевозимое. Потребитель, доверяя незнакомым людям личные вещи, документы, аквариум с рыбками, любимые растения, рассчитывает, что сотрудники мувинговой компании будут обращаться с его добром, как со своим. Поэтому качество работ - это в первую очередь бережное отношение к имуществу заказчика.

Конечная цель любой организации - довольный клиент. Вот почему в серьезной фирме не могут работать случайные люди. Организации с достойной репутацией проводят обязательное обучение сотрудников стандартам поведения и общения с заказчиками и имеют многоступенчатую систему контроля. По статистике в течение года около 70 % клиентов благодаря должному отношению специалистов обращаются в такие фирмы повторно или по рекомендациям.

Главная задача офисного переезда не нарушить рабочий процесс, так как вынужденный выходной грозит обернуться огромными финансовыми потерями. Мувер поможет избежать этого, обеспечив комфорт служащих и клиентов. Удобнее всего провести операцию в выходные. Самостоятельно большой офис перевезти за два дня практически невозможно, так как в любом случае понадобится немало времени на распаковку и расстановку вещей, подключение оргтехники Профессионалы спланируют работы так, чтобы выполнить максимальный их обьем за минимальный срок. Опыт предприятия-помощника и грамотный план кампании позволит сотрудникам офиса беззаботно провести week-end, а в понедельник прийти в новое помещение, где все расставлено по местам и готово к работе.

Еще один очень важный момент - гарантия качества. Мувинговая фирма работает только на основе договора, где прописана ее полная материальная ответственность, а также зафиксирована стоимость переезда, неизменная в процессе работы. Тем самым риски, связанные с пробками на дорогах, неработающим лифтом, поломками транспорта, блокированием подьездных путей и т. д., компания берет на себя.

Таким образом при переезде офиса вы не теряете рабочее время, не волнуетесь за сохранность имущества и не доплачиваете в случае непредвиденных обстоятельств, а ваши подчиненные не тратят часы на упаковку и распаковку документов.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Сегодня все крупные города пестрят рекламой с предложениями о переезде. Конечно, это дает потребителю возможность выбора. Но специфика нашего рынка такова, что найти действительно качественное предложение трудно - слишком много непрофессионализма и обмана. Более того, бешеный ритм жизни просто не позволяет тратить время на поиски. А обращаться в первую попавшуюся фирму рискованно.

Чтобы не ошибиться, выбирая мувера, обратите внимание на следующие факторы: компания должна специализироваться на предоставлении комплекса услуг именно по проведению переезда, а не на обыкновенных грузоперевозках; в ответственной фирме для определения стоимости работ к заказчику выезжает менеджер. Эта услуга является бесплатной; заключение договора о материальной ответственности перевозчика - обязательное условие сотрудничества. Ответственность, сроки, стоимость - все это регламентирует договор.

Вам должны представить полный комплект бухгалтерских документов; профессионал гарантирует качество. Подтверждением тому служит список клиентов компании и наличие рекомендательных писем. Обращайте внимание на количество организаций, представленных в списке, и их названия. Кроме стандартного комплекса муверы предлагают дополнительные услуги. Например такие, как временное содержание имущества на складе, архивное хранение документов, подключение техники, установка кондиционеров, уборка помещений и другие.

ПЕРСПЕКТИВЫ
Далеко не все российские перевозчики отвечают перечисленным требованиям. Рынок профессиональных услуг только формируется. Каждый день возникают фирмы-однодневки, копирующие тексты с сайтов крупных мувинговых компаний и предлагающие нечто похожее. Но зачастую обращение к ним приводит заказчиков к большим убыткам. Фирму, не имеющую наработанного опыта, рекомендаций и положительных отзывов клиентов, нельзя считать профессиональной.

Очевидно, что с ростом обьемов строительства недвижимости спрос на серьезный мувинг будет повышаться. Соответственно, будет совершенствоваться и предложение. По статистике в Москве спрос на такого рода услуги вырос более чем на 50%. Тенденции рынка подтверждают выводы аналитиков о том, что со временем крупные опытные муверы начнут осваивать регионы. Представительства западных компаний также останутся, так как знание ими специфики работы по грузоперевозкам за рубеж и уровень предоставляемого сервиса пока недоступны для их российских коллег

По мере развития рынка неизбежна перестановка сил среди потребителей. По прогнозам через три-пять лет основной поток фирм, переезжающих в новые офисы, схлынет, и акцент муверов сместится в сторону переездов частных лиц. Ежегодные маркетинговые исследования потребностей людей показывают увеличение расходов на сервисные услуги, что дает основание ожидать в ближайшие годы появления массового рынка мувинговых услуг Активная разработка данного направления планомерно приведет к переориентации российского менталитета в сторону осознания их полезности и необходимости. Ожидают, что к 2007 году спрос в сегменте квартирных переездов вырастет в два раза. Этот факт в свою очередь будет означать повышение общей культуры сервиса в России.