с 9:00 до 21:00 без выходных+7 (812) 740-77-45заказать обратный звонок

27.09.2017

С 30 сентября по 1 октября в 7 павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» будет проходить выставка «Строим дом». «Деликатный переезд» приглашает всех на стенд Е4. Дарим скидки на переезд всем посетителям!

31.08.2017

Дарим скидку на переезд клиентам АН «Вариант»!

«Деликатный переезд» и агентство недвижимости «Вариант» стали партнерами. Все клиенты агентства получат скидку на услуги по переезду.

Переезд - это несложно

Общество и мы
№ 5 от 05.2006

Наука давно пытается найти причину возникновения поверий и обрядов. Практически под каждой приметой можно найти вполне логическое объяснение. Соль рассыпать - к ссоре, и она была бы неминуема, учитывая дороговизну и труднодоступность соли в старину, качать пустую колыбель - к беде. И эта беда для малышей-проказников могла бы тут же явиться в виде матери, отца или старенькой бабушки, доведенной до белого каления раскачивающей жутко скрипучую люльку.

Существует и еще одна примета, которая пришла из Фен-шуй: беременная женщина не должна участвовать в переезде на новое место. Казалось бы, что тут такого? Наоборот, приятные хлопоты, ожидание нового дома - разве они могут повредить будущей маме? Но и в этой примете есть логика. Давайте вспомним, как происходил переезд и как зачастую он происходит сейчас.

Начинается все с поиска пустых коробок, которые в момент острой необходимости практически невозможно найти. Вечерние прогулки совмещаются с посещением близлежащих помоек, где и обнаруживаются полуразвалившаяся, сырая и грязноватая тара. Но ведь не покупать же, а если и покупать, то где эти коробки продают? Второй этап - закупка прочной веревки или скотча. Дальше начинается сбор вещей, утомительное укладывание их по пакетам, сумкам и тем самым страшненьким коробкам, найденным на улице. Сбор вещей продолжается неделями, а все это время хозяева живут на "развалинах" своего старого дома. Нередко упакованные вещи вдруг становятся остро необходимыми и заново достаются из сундуков-рюкзаков-коробок.

Дальше наступает очередь посуды, цветов, книг и всего того, что годами радовало глаз, но теперь совершенно некуда упаковывать. Главным упаковочным материалом служат газеты, и несмотря на многолетний запас макулатуры, он мгновенно исчезает. Говорить о мебели, оргтехнике, телевизорах, холодильниках вообще не хочется. И вот, наконец, наступает ответственный день, когда должны приехать грузчики, загрузить все собранное и упакованное в машину и отвезти на новое место жительства. Но и это не всегда проходит гладко. Татьяна Громак, руководитель отдела маркетинговых исследований компании "Деликатный переезд", рассказывает: "Практически все клиенты, обратившиеся в нашу компанию, могут поделиться печальным опытом "самостоятельных" переездов.

Были случаи, когда машина со всеми вещами хозяев уезжала в неизвестном направлении, и клиент больше не видел ни своих вещей, ни так называемых грузчиков". Нередко грузчики, не справившись с погрузкой мебели, просто сбегали с места так называемой работы, оставляя хозяев возле "разбитого" корыта. Можно возразить, что по цене переезд своими силами будет значительно дешевле, а это покроет весь риск. "Но это не так, - продолжает Татьяна Громак. - Сегодня профессиональный переезд "под ключ" по стоимости сравним с отдельно нанятыми грузчиками и машиной с "серыми" перевозчиками. А сколько времени и нервов теряют люди, нанимая непрофессионалов или просто частников, - деньгами не измеришь".

Для того, чтобы понять, как же работает профессиональная перевозочная компания, достаточно обратиться к сайту "Деликатного переезда". Цитата: "Перед началом выполнения Вашего переезда на новую квартиру, мы заключаем договор, согласно которому несем полную материальную ответственность за сохранность всего перевозимого имущества. В договоре также указываются сроки и условия переезда. Оплата, согласно договору, производится по окончанию всех работ. В день переезда в точно назначенное время приезжает бригада, которая будет проводить Ваш переезд. Перед началом работ старший специалист, руководящий бригадой, предоставит Вам пакет документов и расскажет о порядке проведения работ.

При необходимости, до начала работ, защитным покрытием закрываются полы, стены, дверные косяки и лифты. Это защитит недвижимое имущество от повреждений. В организованном порядке сотрудники выполняют разборку, упаковку и маркировку мебели, личных вещей, бытовой техники, предметов интерьера. Осуществляется погрузка имущества в специально оборудованный транспорт. Все готово к отправлению на новый адрес" И никаких рваных коробок, старых газет и жуткой нервотрепки!

Так что в такой ситуации можно поспорить с предрассудками, по крайней мере, с тем их них, который не рекомендует будущим мамочкам менять место жительства. С помощью компании "Деликатный переезд" можно и даже нужно переезжать, ведь все заботы о переезде возьмут на себя профессионалы. И, разумеется, это относится не только к беременным женщинам, но и всем, кому предстоит переезд и кто хочет осуществить его на высшем уровне.