13.12.2017

«Деликатный переезд» – партнер REAL ESTATE FORUM!

19 декабря в отеле «Астория» состоится уже ставший традиционным REAL ESTATE FORUM. На одной площадке соберутся ведущие консалтинговые компании Петербурга – Colliers International, JLL, Knight Frank, Maris в ассоциации с CBRE, чтобы подвести итоги уходящего года.

13.12.2017

Новогодние скидки на переезды!

С 3 по 8 января «Деликатный переезд» дарит всем клиентам скидку в размере 10% на квартирные переезды!

Переезд - это несложно

Общество и мы
№ 5 от 05.2006

Наука давно пытается найти причину возникновения поверий и обрядов. Практически под каждой приметой можно найти вполне логическое объяснение. Соль рассыпать - к ссоре, и она была бы неминуема, учитывая дороговизну и труднодоступность соли в старину, качать пустую колыбель - к беде. И эта беда для малышей-проказников могла бы тут же явиться в виде матери, отца или старенькой бабушки, доведенной до белого каления раскачивающей жутко скрипучую люльку.

Существует и еще одна примета, которая пришла из Фен-шуй: беременная женщина не должна участвовать в переезде на новое место. Казалось бы, что тут такого? Наоборот, приятные хлопоты, ожидание нового дома - разве они могут повредить будущей маме? Но и в этой примете есть логика. Давайте вспомним, как происходил переезд и как зачастую он происходит сейчас.

Начинается все с поиска пустых коробок, которые в момент острой необходимости практически невозможно найти. Вечерние прогулки совмещаются с посещением близлежащих помоек, где и обнаруживаются полуразвалившаяся, сырая и грязноватая тара. Но ведь не покупать же, а если и покупать, то где эти коробки продают? Второй этап - закупка прочной веревки или скотча. Дальше начинается сбор вещей, утомительное укладывание их по пакетам, сумкам и тем самым страшненьким коробкам, найденным на улице. Сбор вещей продолжается неделями, а все это время хозяева живут на "развалинах" своего старого дома. Нередко упакованные вещи вдруг становятся остро необходимыми и заново достаются из сундуков-рюкзаков-коробок.

Дальше наступает очередь посуды, цветов, книг и всего того, что годами радовало глаз, но теперь совершенно некуда упаковывать. Главным упаковочным материалом служат газеты, и несмотря на многолетний запас макулатуры, он мгновенно исчезает. Говорить о мебели, оргтехнике, телевизорах, холодильниках вообще не хочется. И вот, наконец, наступает ответственный день, когда должны приехать грузчики, загрузить все собранное и упакованное в машину и отвезти на новое место жительства. Но и это не всегда проходит гладко. Татьяна Громак, руководитель отдела маркетинговых исследований компании "Деликатный переезд", рассказывает: "Практически все клиенты, обратившиеся в нашу компанию, могут поделиться печальным опытом "самостоятельных" переездов.

Были случаи, когда машина со всеми вещами хозяев уезжала в неизвестном направлении, и клиент больше не видел ни своих вещей, ни так называемых грузчиков". Нередко грузчики, не справившись с погрузкой мебели, просто сбегали с места так называемой работы, оставляя хозяев возле "разбитого" корыта. Можно возразить, что по цене переезд своими силами будет значительно дешевле, а это покроет весь риск. "Но это не так, - продолжает Татьяна Громак. - Сегодня профессиональный переезд "под ключ" по стоимости сравним с отдельно нанятыми грузчиками и машиной с "серыми" перевозчиками. А сколько времени и нервов теряют люди, нанимая непрофессионалов или просто частников, - деньгами не измеришь".

Для того, чтобы понять, как же работает профессиональная перевозочная компания, достаточно обратиться к сайту "Деликатного переезда". Цитата: "Перед началом выполнения Вашего переезда на новую квартиру, мы заключаем договор, согласно которому несем полную материальную ответственность за сохранность всего перевозимого имущества. В договоре также указываются сроки и условия переезда. Оплата, согласно договору, производится по окончанию всех работ. В день переезда в точно назначенное время приезжает бригада, которая будет проводить Ваш переезд. Перед началом работ старший специалист, руководящий бригадой, предоставит Вам пакет документов и расскажет о порядке проведения работ.

При необходимости, до начала работ, защитным покрытием закрываются полы, стены, дверные косяки и лифты. Это защитит недвижимое имущество от повреждений. В организованном порядке сотрудники выполняют разборку, упаковку и маркировку мебели, личных вещей, бытовой техники, предметов интерьера. Осуществляется погрузка имущества в специально оборудованный транспорт. Все готово к отправлению на новый адрес" И никаких рваных коробок, старых газет и жуткой нервотрепки!

Так что в такой ситуации можно поспорить с предрассудками, по крайней мере, с тем их них, который не рекомендует будущим мамочкам менять место жительства. С помощью компании "Деликатный переезд" можно и даже нужно переезжать, ведь все заботы о переезде возьмут на себя профессионалы. И, разумеется, это относится не только к беременным женщинам, но и всем, кому предстоит переезд и кто хочет осуществить его на высшем уровне.