14.03.2018

17-18 марта «Деликатный переезд» примет участие в ежегодной выставке «Строим дом», которая пройдет в 7 павильоне ВК «Ленэкспо». Все посетители выставки получат скидки на услуги по организации переезда.

06.03.2018

Поздравляем с 8 марта!

«Деликатный переезд» поздравляет всех представительниц прекрасного пола с 8 марта!

Желаем вам весеннего настроения, тепла и уюта в вашем доме, исполнения всего задуманного, легкости и прекрасного самочувствия!

Ответственное хранение - для ответственных людей

Услуги и цены № 1

В народе говорят: "переезд и ремонт хуже стихийного бедствия". И это правда, если к делу подойти непрофессионально.

Вопрос, куда деть имущество на время ремонта офисного помещения, рано или поздно встает перед любым руководителем. Некоторые выбирают поэтапный вариант: делают ремонт в одной комнате, потом всю мебель и оргтехнику переносят в другую и продолжают восстановительные работы. Другие ремонтируют офис частями, что еще хуже. Результат подобных действий оставляет желать лучшего: обои наклеены кусками, а по царапинам на свежевыкрашенном полу можно почти безошибочно определить, в каком порядке и по каким траекториям передвигали мебель. Клад? На склад!
Многих проблем можно избежать, если на время ремонта все офисное имущество (сейфы, архивы, стеллажи, мебель, оргтехнику и т. д.) отправить на специальный склад. Сделать это лучше всего с помощью мувинговой компании, организующей переезды.

Из-за отсутствия упаковки перевозимые вещи скорее всего повредят. Недостаток навыков погрузки-разгрузки может привести к травматизму персонала фирмы. Если у сотрудников офиса нет опыта в разборке-сборке мебели, то часть гарнитура будет испорчена еще в процессе разборки, а некоторые детали потеряются.

Перед началом работ организация заключает с клиентом договор, согласно которому она несет материальную ответственность за перевозимое имущество. Страхование грузов сегодня не просто хороший тон, а насущная необходимость, поэтому все перевозимые вещи страхуют. Таким образом обеспечивается их сохранность не только при переездах, но и во время хранения.

На Западе предоставление складских боксов - хорошо развитый бизнес с миллионным оборотом. У нас мест с ответственным хранением имущества крайне мало. Да и сама услуга появилась относительно недавно и все еще находится в стадии формирования.

На складе хранят все: офисную мебель, архивные документы, компьютеры и другую оргтехнику. Идея оказания подобной услуги возникла при проведении офисных переездов. "Во время работы мы часто сталкивались с тем, что клиенты терялись, не зная, куда пристроить временно ненужные вещи, - говорит руководитель компании "Деликатный переезд" Аркадий Усачев. - На обычные склады офисное имущество, как правило, не берут. Но даже если и возьмут, то цена, оформление и условия хранения отбивают всякое желание обращаться туда повторно". Кроме того, сданные на хранение вещи не так-то легко получить обратно. И уж точно доставка мебели и вещей от офиса до склада, ее сборка-разборка, а тем более расстановка на места в задачи склада просто не входит.

Что нам стоит склад построить!
Позволить себе построить специальные складские помещения мувинговые компании пока не могут. Приходится подыскивать готовые постройки и оборудовать их соответствующим образом. Учитывая, что основной акцент данные организации делают на словах "ответственное хранение", склады с протекающими потолками, влажными полами, а заодно и с крысами в данное понятие никак не входят. А это значит, что склады для хранения офисного имущества должны быть чистыми, светлыми, отапливаемыми и хорошо охраняемыми, к тому же оборудованными специальными стеллажами.

Фирма, взявшая на хранение вещи клиента, несет ответственность за их целость и сохранность. Аркадий Усачев рассказывает: "Найти подходящее место под наш склад было крайне сложно. Вариантов было много, но почти во всех случаях нам предлагали готовые склады с охраной, местными грузчиками и кладовщиками". Чужие люди в ходе погрузки вещи клиента нещадно ударяли, роняли и царапали. Поэтому профессиональные компании на собственных складах имеют свой специально подготовленный персонал.

Процесс перевозки вещей на склад довольно прост. Клиент заключает с мувинговой компанией соответствующий договор. В назначенный день к нему приезжают специалисты и готовят вещи к отправке. Они разбирают мебель, упаковывают ее в специальную трехслойную защитную пленку, а вещи складывают в короба. Все маркируют. Специалисты самостоятельно загружают имущество в машины и размещают его на складе. Как только клиент захочет получить вещи, он должен сделать заявку в организацию. Работники фирмы доставят имущество по указанному адресу, соберут и расставят мебель. На складе можно оставить вещи на год или на один день - как будет удобно клиенту. В любом случае их упакуют и сохранят в целости и сохранности.

Потерять что либо на складе невозможно. Все имущество маркируют дважды: сначала подписывают вручную, а затем наносят штрих-код. По этому коду в любой момент можно будет получить всю необходимую информацию.

Что с упаковкой?
Перед транспортировкой все вещи тщательно упаковывают. Для этого есть все необходимые материалы: воздушно-пузырчатая пленка, мягкая ткань для мебели, скотчи и т. д. Требования к упаковке достаточно жесткие. Как говорят специалисты, большинство компаний подобным образом заворачивают вещи, перевозимые в другие страны. В принципе, вещи может обернуть и сам клиент, но тогда мувинговая компания не несет никакой ответственности за повреждения, которые могут появиться в процессе транспортирования и хранения имущества. В этом случае вещи маркируют "Упаковано клиентом". Существуют сложности при приеме на ответственное хранение и с фабричной упаковкой. Казалось бы, если мебель новая, то какой смысл ее распаковывать, а потом заново запаковать? Однако на практике были случаи, когда при распаковке абсолютно целой упаковки обнаруживали, что только что привезенная мебель серьезно повреждена.

В настоящее время ответственное хранение как услуга продолжает развиваться. Появилось и такое направление, как хранение документов. Любая компания может сдать деловые бумаги на склад. Если при приеме вещей маркируют каждый предмет, то документы упаковывают в заранее промаркированные коробки. Вся необходимая информация хранится у владельца. В случае необходимости он приезжает на склад и по списку запрашивает нужные ему бумаги, а точнее - запечатанную коробку. На первый взгляд услуга совсем простая, но она очень востребована. Согласитесь, хранение на собственной территории 100-200 упаковок с документами может себе позволить далеко не всякая организация.