19.01.2018

«Деликатный переезд» примет участие в BestBreakfast

24 января состоится деловой завтрак BestBreakfast «Управление коммерческой недвижимостью», на котором эксперты рынка обсудят перспективы развития торговой и офисной недвижимости в 2018 году. «Деликатный переезд» стал партнером и участником мероприятия.

16.01.2018

с Новым Годом и Рождеством!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!

Пусть грядущий год будет наполнен яркими событиями, новыми свершениями, семейным теплом и уютом. Желаем здоровья и отличного настроения вам и вашим близким!

Он сказал: "Поехали"

Санкт-Петербург: на рынке перевозок расцветает мувинг

В Петербурге насчитывается не более восьми фирм, предлагающих довольно новую для рынка услугу переезда - как частного (квартиры, дачи), так и корпоративного (офисы, склады, рестораны). Мувинговые (от английского moving - переезд) компании, осуществляющие такие перевозки, как правило, молодые и существуют на рынке не более 5 лет, однако они активно расширяют собственную нишу на рынке транспортных услуг.

По мнению самих перевозчиков, спрос на их услуги растет ежегодно. Большинство компаний прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на уровне 30% в год. Бизнес становится все более доходным, так как все больше частных лиц и организаций могут позволить себе переезд в новые дома и современные офисы. Компании выполняют от 10 до 90 заказов в месяц.

"Наибольшим спросом пользуются заказы "под ключ": с планированием и подготовкой переезда, упаковкой мебели, предоставлением транспорта, сборкой мебели", - сообщила руководитель отдела развития ООО "Деликатный переезд" Лилия Бурбовская. "К профессиональным перевозчикам обращаются крупные российские компании, которые экономят время своих сотрудников. Также это могут быть организации, которые перевозят архивы и ценные бумаги, так как в случае утери перевозчики несут за них ответственность", - отметил Николай Уланов, директор по развитию ООО "Бивел".

Основные активы любой мувинговой компании - это транспорт (разное количество фур, фургонов) и специалисты, работающие с грузами. Последних набирают из числа молодых людей по двум критериям: ответственность и физическая выносливость. После краткосрочного обучения в компании они должны уметь разбирать и собирать мебель, отключать и подключать оргтехнику, надежно упаковывать перевозимые вещи.

Кроме стандартной услуги переезда некоторые мувинговые компании предлагают дополнительные услуги. Например, переезд из одной страны в другую.