14.03.2018

17-18 марта «Деликатный переезд» примет участие в ежегодной выставке «Строим дом», которая пройдет в 7 павильоне ВК «Ленэкспо». Все посетители выставки получат скидки на услуги по организации переезда.

06.03.2018

Поздравляем с 8 марта!

«Деликатный переезд» поздравляет всех представительниц прекрасного пола с 8 марта!

Желаем вам весеннего настроения, тепла и уюта в вашем доме, исполнения всего задуманного, легкости и прекрасного самочувствия!

Он сказал: "Поехали"

Санкт-Петербург: на рынке перевозок расцветает мувинг

В Петербурге насчитывается не более восьми фирм, предлагающих довольно новую для рынка услугу переезда - как частного (квартиры, дачи), так и корпоративного (офисы, склады, рестораны). Мувинговые (от английского moving - переезд) компании, осуществляющие такие перевозки, как правило, молодые и существуют на рынке не более 5 лет, однако они активно расширяют собственную нишу на рынке транспортных услуг.

По мнению самих перевозчиков, спрос на их услуги растет ежегодно. Большинство компаний прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на уровне 30% в год. Бизнес становится все более доходным, так как все больше частных лиц и организаций могут позволить себе переезд в новые дома и современные офисы. Компании выполняют от 10 до 90 заказов в месяц.

"Наибольшим спросом пользуются заказы "под ключ": с планированием и подготовкой переезда, упаковкой мебели, предоставлением транспорта, сборкой мебели", - сообщила руководитель отдела развития ООО "Деликатный переезд" Лилия Бурбовская. "К профессиональным перевозчикам обращаются крупные российские компании, которые экономят время своих сотрудников. Также это могут быть организации, которые перевозят архивы и ценные бумаги, так как в случае утери перевозчики несут за них ответственность", - отметил Николай Уланов, директор по развитию ООО "Бивел".

Основные активы любой мувинговой компании - это транспорт (разное количество фур, фургонов) и специалисты, работающие с грузами. Последних набирают из числа молодых людей по двум критериям: ответственность и физическая выносливость. После краткосрочного обучения в компании они должны уметь разбирать и собирать мебель, отключать и подключать оргтехнику, надежно упаковывать перевозимые вещи.

Кроме стандартной услуги переезда некоторые мувинговые компании предлагают дополнительные услуги. Например, переезд из одной страны в другую.