04.12.2018

"Деликатный переезд" примет участие в 11-й Ежегодной Конференции Профессионалов рынка недвижимости

4 декабря с 10:00 до 15:00 в Гранд Отеле Эмеральд состоится конференция, посвященная актуальным проблемам рынка недвижимости. «Деликатный переезд» стал партнером и участником мероприятия.

24.08.2018

«Деликатный переезд» получил благодарность за участие в организации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г.

В начале лета в Санкт-Петербурге проходил Чемпионат мира по футболу FIFA. Специалисты компании «Деликатный переезд» приняли активное участие в его подготовке и проведении.

Обзор рынка офисных переездов в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге есть множество компаний предлагающих услугу офисного переезда, однако тех, кто сможет выполнить полный комплекс услуг и обладает необходимыми ресурсами и квалификацией для выполнения переездов средних и крупных компаний не более пяти.

Профессионалами можно считать те компании, которые имеют большой штат специалистов, налаженные бизнес-процессы, опыт работы не менее 8-10 лет, внушительный список рекомендаций, и, самое главное, наличие ресурсов для организации переездов более 1000 рабочих мест. Одной из таких компаний является ЗАО «Деликатный переезд».

Офисные переезды в цифрах

В 2012 году рынок офисных переездов компанией «Деликатный переезд» был оценен в 135 415 000 рублей, а в 2013 прогноз составлял 157 001 600 рублей. Однако, по итогам 2013 года, основываясь на фактическом объеме поглощения, рынок офисных переездов можно оценить в 67 286 000 рублей.

Если говорить о структуре спроса на рынке офисных переездов, то 29% - это небольшие переезды, 24% - переезды средних и крупных компаний и 47% - это сопутствующие услуги, такие как разборка и сборка мебели, упаковка имущества, перемещение в пределах одного здания.

Стоимость услуг офисного переезда на рынке

Стоимость перемещения одного рабочего места может составлять от 1 до 3  тыс. рублей, почти каждый проект индивидуален. Важно оценивать наличие грузовых лифтов, ширину лестничных проемов и многие другие технические аспекты. Кроме того, следует учитывать наличие архива, сложной и крупногабаритной техники, а также требующийся заказчику комплекс услуг.

Ежедневно в северной столице осуществляется около 15 крупных офисных переездов, 8-9 из которых выполняются компанией «Деликатный переезд». Ниже приведен список некоторых проектов, реализованных «Деликатным переездом» в 2013 году.

Аэропорт Пулково

Перевозка мебели, оргтехники, документации и личных вещей сотрудников в новый офис.

Ноябрь 2013 – наст.вр.

500 рабочих мест с мебелью

Банк Советский

Июнь-Август 2013

300 рабочих мест

Окей – сеть гипермаркетов

Апрель 2013

150 рабочих мест

РЖД

Сентябрь 2013

150 рабочих мест + архив

Luxoft

Август 2013

500 р.м. 5000 м2

Материалы предоставлены компанией ЗАО «Деликатный переезд».