22.11.2017

Скидки для новоселов ЖК «Yolkki Village»!

«Деликатный переезд» и ООО «Гранд-Строй» стали партнерами. Все новоселы ЖК «Yolkki Village» получат скидку на услуги по переезду!

Мувинг расцветает на рынке перевозок

"Деловой Петербург" / Санкт-Петербург
от 21.09.2005 №175
автор: Ольга Гвоздева

Рынок переездов ждет увеличения спроса на 30%
СПб. Рынок услуг частных и корпоративных переездов растет по объему заказов и числу игроков. В Петербурге насчитывается не более восьми фирм, предлагающих довольно новую для рынка услугу переезда - как частного (квартиры, дачи), так и корпоративного (офисы, склады, рестораны). Мувинговые (от английского moving - переезд) компании, осуществляющие такие перевозки, как правило, молодые и существуют на рынке не более 5 лет, однако они активно расширяют собственную нишу на рынке транспортных услуг.

Большие надежды По мнению самих перевозчиков, спрос на их услуги растет ежегодно. Большинство компаний прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на уровне 30% в год. Бизнес становится все более доходным, так как все больше частных лиц и организаций могут позволить себе переезд в новые дома и современные офисы. Компании выполняют от 10 до 90 заказов в месяц.

"Наибольшим спросом пользуются заказы "под ключ": с планированием и подготовкой переезда, упаковкой мебели, предоставлением транспорта, сборкой мебели", - говорит руководитель отдела развития ООО "Деликатный переезд" Лилия Бурбовская. "К профессиональным перевозчикам обращаются крупные российские компании, которые экономят время своих сотрудников. Также это могут быть организации, которые перевозят архивы и ценные бумаги, так как в случае утери перевозчики несут за них ответственность", - говорит Николай Уланов, директор по развитию ООО "Бивел" (79068)* ("Служба переезда").

"Большинство заказчиков - это офисы. Частные лица обращаются к нам реже. Возможно, виной тому наш менталитет: люди привыкли, что при переезде на новое место приходится решать все проблемы самостоятельно", - говорит Николай Уланов (350467)*. Основные активы любой мувинговой компании - это транспорт (разное количество фур, фургонов) и специалисты, работающие с грузами. Последних набирают из числа молодых людей по двум критериям: ответственность и физическая выносливость. После краткосрочного обучения в компании они должны уметь разбирать и собирать мебель, отключать и подключать оргтехнику, надежно упаковывать перевозимые вещи.

Спектр услуг
Кроме стандартной услуги переезда некоторые мувинговые компании предлагают дополнительные услуги. Например, переезд из одной страны в другую. "Международные перевозки составляют 60% от всего количества заказов в нашей компании, - говорит Свен Схеперс, менеджер по продажам в Северо-Западном регионе ООО "Voerman Russia" (11419)*. - Мы являемся сетевой компанией, поэтому можем осуществлять такие переезды, передавая груз из одной страны в другую". "Существует дополнительная услуга дизайн-проекта, которая предполагает не только перевозку имущества, но и оформление помещения с помощью дизайнера", - говорит начальник транспортного отдела ЗАО "Смирнов и К" (69107)* Виталий Станкевич.

Николай Уланов, директор по развитию ООО "Бивел": "К профессиональным перевозчикам обращаются крупные российские компании, которые экономят время своих сотрудников".