14.03.2018

17-18 марта «Деликатный переезд» примет участие в ежегодной выставке «Строим дом», которая пройдет в 7 павильоне ВК «Ленэкспо». Все посетители выставки получат скидки на услуги по организации переезда.

06.03.2018

Поздравляем с 8 марта!

«Деликатный переезд» поздравляет всех представительниц прекрасного пола с 8 марта!

Желаем вам весеннего настроения, тепла и уюта в вашем доме, исполнения всего задуманного, легкости и прекрасного самочувствия!

Крыша в пути

"Известия" / Москва
от 14.09.2005 №164
автор: Екатерина Фадеева

Переезд может лишить компанию не только мебели, но и рассудка

С развитием и расширением штата многие компании пытаются подыскать себе более удобную жилплощадь. Однако найти и арендовать подходящий офис еще только полдела. Не менее сложная задача-быстро и безболезненно перевезти имущество фирмы на новое место.
Основной риск, связанный с офисным переездом, - повреждение или даже потеря каких-нибудь предметов интерьера. Главная тому причина - безответственность и непрофессионализм транспортной фирмы, организующей переезд. Если мувинговая компания набирает сотрудников исключительно для разовой работы, никто не застрахует вас от возможных неприятностей.

- К нам очень часто обращаются люди, которым предыдущий опыт переезда обошелся слишком дорого, - говорит Татьяна Громак, руководитель отдела маркетинга компании "Деликатный переезд".-Были случаи, когда машина уезжала в неизвестном направлении и клиент больше не видел ни так называемых грузчиков, ни своего имущества. Нередко случается и так, что грузчики просто не могут справиться со своей задачей, все бросают и уходят. Так, однажды нам позвонила директор одной строительной компании и дрожащим голосом попросила, чтобы мы приехали и помогли. Оказалось, что грузчики, к которым она обратилась до этого, не смогли донести офисную мебель до машины, оставили ее у подъезда и ушли. Офис буквально валялся на дороге.

Основной признак профессиональной фирмы - специализация. Если компания занимается грузоперевозками, а проведение переездов лишь десятый пункт в перечне ее услуг, это значит, что большую часть работы вам придется проделывать самостоятельно. Немаловажное значение имеет и возраст организации. Мувинговая компания с опытом работы менее года из-за небольшого потока заказов не располагает стабильным коллективом грузчиков. Но и старше 10 лет фирма быть не может: услуги по проведению переездов появились в России лишь в 1999-2000 годах.

В среднем переезд офиса на 100 рабочих мест занимает 2-3 дня. Если офис маленький (до 15 рабочих мест), вся операция уложится в одну ночь. В последнем случае клиенту достаточно позвонить в мувинговую фирму и сообщить о количестве перевозимой мебели и мебели, которая должна быть разобрана и упакована, о количестве оргтехники, о расстоянии от офисных помещений до лифта. Для организации переезда большого офиса необходим выезд оценщика, который сможет на месте определить стоимость переезда. Цена новоселья зависит от объема перевозимого имущества и соответственно размера машины, количества грузчиков и расположения офиса. В среднем стоимость полного спектра услуг за 1 куб.м составляет от $20 до $80. Имейте в виду, если вы обратитесь за услугами к частным грузчикам, каждую "дополнительную" услугу придется оплачивать отдельно. И упаковочный материал будет стоить в несколько раз дороже, чем в профессиональной компании. Например, метр воздушно-пузырчатой пленки у "серых грузчиков" обойдется вам в 60 руб., а при заказе мувинга "под ключ" - 27 руб. Если переезд производится в пределах города, расстояние на стоимость не влияет. Выбором транспортного средства для переезда вашего офиса будет заниматься сама мувинговая фирма. Вариантов всего три - "Газель" (от 240 до 260 руб. в час), "Мерседес" (от 350 до 600 руб.) или ЗИЛ "Бычок" (от 350 до 500 руб.). Эти автомобили и хороши по размеру, и удобны при парковке. Имейте в виду, что некоторые компании могут сознательно предложить вам машину другого типа.

"Припарковаться автомобиль не сможет, зато за каждый лишний метр, пройденный грузчиками, вам придется доплачивать, - говорит Александр Певцов, старший менеджер компании "Трансавто". - Следите за тем, чтобы автомобиль был специально оборудован для перевозки мебели. Избегайте фургонов с тентами. Тип кузова-только фургон". Заключение договора о материальной ответственности - обязательное условие работы с клиентами надежной мувинговой компании. "Отсутствие договора - легкий способ совершения краж, - рассказывает Игорь Короткое, директор компании "Русский экипаж". - Ведь по закону на момент переезда собственность переходит в руки перевозчика. И в случае если вы воспользуетесь услугами "левых" фирм, вам никто не даст гарантию, что ваше имущество доедет до места назначения".

Денежная компенсация за порчу и поломку мебели или помещений также должна быть оговорена в документах. Мувинговые компании, рассматривающие такие вопросы постфактум, могут легко уйти от ответственности. Если в офисе есть ценные вещи или в компьютере хранится секретная информация, вы можете договориться об особых условиях транспортировки. Можно, например, сопроводить груз вооруженной охраной, заплатив при этом от 80 до 300 рублей за 1 час сопровождения (стоимость зависит от расстояния и ценности груза).

Если прежний офис требуется освободить срочно, а часть вещей некуда деть, воспользуйтесь услугой "ответственное хранение". Вещи принимаются на любой срок под ответственность мувинговой фирмы. К договору прилагают подробную спецификацию с перечнем имущества, передаваемого на хранение, и оговаривают обязанности хранителя. Стоимость услуги - от $0, 2 до $4 за 1 кв.м в сутки.