с 9:00 до 21:00 без выходных+7 (812) 740-77-45заказать обратный звонок

27.09.2017

С 30 сентября по 1 октября в 7 павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» будет проходить выставка «Строим дом». «Деликатный переезд» приглашает всех на стенд Е4. Дарим скидки на переезд всем посетителям!

31.08.2017

Дарим скидку на переезд клиентам АН «Вариант»!

«Деликатный переезд» и агентство недвижимости «Вариант» стали партнерами. Все клиенты агентства получат скидку на услуги по переезду.

Из рук в руки

"Деловой Петербург" / приложение "Переезд" / Санкт-Петербург
от 26.10.2005 №200
автор: Юлия Генерозова

Всегда есть груз, требующий тщательного надзора и охраны в пути, даже если переезд будет недолгим. Если не брать во внимание деятельность фирм, которые нуждаются в ежедневной перевозке денег, остается еще немало предприятий, которым настолько дорого их оборудование, предметы производства и документы, что они готовы оплатить их вооруженную охрану.

Броня крепка
Профессиональные услуги при транспортировке ценных грузов или секретной информации в Петербурге предоставляют около трех десятков компаний: "Росинкас", ФГУП "Санкт-Петербургский центр специальной связи" (СПб ЦСС), частные охранные компании, вневедомственная охрана, собственные службы безопасности предприятий, банковские подразделения.

По словам Александра Попова, начальника Санкт-Петербургского центра специальной связи (СПб ЦСС), только их предприятие ежегодно обслуживает около 4 тыс. клиентов. "Мы обеспечиваем вооруженную охрану и сопровождение перевозок различных ценностей: валюты, так называемых грифовых документов (Под грифом "секретно". - Ред.), опасных грузов, наркотиков и оружия", - перечисляет он. По его словам, главные потребители услуг - промышленные предприятия, компании, связанные с оборонкой, прокуратура и суды, архивы. Расценки на услуги зависят от вида транспорта, используемого клиентом, - "жигули" или бронеавтомобиль, "шаланда" или самолет, а также от времени работы и объявленной ценности груза.

По-легкому
Как рассказывает Лилия Бурбовская, руководитель отдела развития ООО "Деликатный переезд", к перевозке ценных грузов или секретных документов переезжающие компании подходят по-разному.
"Все зависит от того, насколько предприятие оценивает собственные риски, - говорит она. - Как правило, особенные ценности страхуют дополнительно через страховые компании. При иных обстоятельствах в договоре с компанией-перевозчиком, которой доверяют ценный груз, прописывается конфиденциальность информации и действий, при этом груз пломбируется, но не страхуется".

По словам перевозчиков, каждый из них может через сторонних организаций-партнеров, обладающих соответствующей лицензией, предоставить услугу по профессиональной охране ценных грузов. Однако большинство обычных фирм, чья продукция или деятельность не связана с государственными или иными тайнами, а также деньгами и драгметаллами, при переезде топ-секреты предпочитают доставлять самостоятельно.

$100 млн от Ллойда
Компании, специализирующиеся на доставке секретных и ценных грузов, имеют преимущества по сравнению с обычным сопровождением. Если в процессе доставки была нарушена целостность пломб или упаковки, что привело к утрате груза либо к его недостаче, фирма несет ответственность перед клиентом. В СПб ЦСС, например, рассказали, что несут полную имущественную ответственность за вверенные к перевозке грузы.

"Для обеспечения возмещения убытков нашим клиентам, связанных с утратой (частичной утратой) перевозимых грузов, все риски застрахованы в страховом обществе "Россия" с перестраховкой через страхового брокера MARSH & McLennan Companies на Лондонской бирже c лимитом ответственности до $100 млн", - говорит Александр Попов.

Банк поможет
В некоторых банках, где предоставляются услуги перевозки ценностей сторонним организациям, в случае обстоятельств форс-мажор клиенту компенсируется сумма, равная утраченной, но не более указанной в копии препроводительной ведомости. В ОАО "Энергомашбанк" организовано собственное подразделение инкассации, которое также предоставляет услуги при перевозке ценных грузов. "Основная часть заказчиков наших услуг - клиенты нашего банка", - сообщили в компании.

***
А МОЖНО И ТАК...
- В Средневековье голову доверенного посыльного выбривали, и сообщение записывалось на скальпе. Как только волосы отрастали достаточно, чтобы скрыть сообщение, посыльный отправлялся в место назначения, где голова снова выбривалась и написанное могли прочесть.

***
цена вопроса 3-5 тыс. рублей - стоимость работы по перевозке ценных грузов (машина, водитель, вооруженная охрана) в день по Петербургу. Источник: СПб ЦСС